Аппарат воздушно-плазменной резки AuroraPRO AIRHOLD 40

Автор

aurora_plazmennaya_rezkaЗдравствуйте! Расскажите о плазменной резке металла аппаратом AuroraPRO AIRHOLD 40. Привлекла цена девайса 25500 руб. и возможность резать металл толщиной до 16 мм, во что, конечно, трудно поверить. Вопрос: стоит покупать или лучше взять что-нибудь старое, проверенное временем. Раньше пользовался пропановым резаком.

Плазморез AuroraPRO AIRHOLD 40 предназначен для резки любых токопроводящих материалов. Он может резать чугун, нержавейку, черный металл, латунь, медь, бронзу. Состоит он из:
• источника тока, внешне похожего на обыкновенный сварочный инвертор ММА, в задней части которого располагается влагоотделитель, манометр и регулятор давления
• плазмотрона – состоящего из резака и подходящего к нему рукава, внутри которого находится шланг для воздуха и кабель.
Индекс 40 означает ампераж аппарата. А самый толстый металл, который можно разрезать без проблем , — это 12 мм на токе 27…28А. По данным же паспорта он должен «брать» до 16 мм

Нажимается кнопка «Пуск» плазмотрона и начинается его работа с образованием плазмы в медном сопле за счет воздуха и электричества. Роль анода играет деталь, катода — сопло. Температура плазмы до 30000 градусов, поэтому она режет очень эффективно и без особых затруднений материалы.
Плазморез может полностью заменить, пропановый резак, если вы привыкли, например, таким пользоваться ежедневно или периодически. Приобретая Аврору, можете сразу отставить пропан и использовать его разве что, когда нужно что-то подогреть, отрихтовать, изогнуть.
Отличие плазмореза от пропанового резака в том, что металл не ведет, какой он был в плоскости до порезки, таким он и останется после. Если толщина материала большая, может образовываться грат, который легко сбивается молотком и с помощью богарки поверхности можно довести до идеального состояния.
Мелкие трубы 40мм, 133 мм лучше всего резать шлифмашинкой, только так получается качетвенный рез, а остальной крупный трубопровод 320 мм и 500мм удобнее всего рассекать только плазмой, а так же листовой металл и тому подобное.
Для нормальной работы плазмореза нужно много воздуха. Но, например, если использовать компрессор КРАТОН, то шильдика не хватает для обеспечения достаточного его количества. Компрессор питается от сети 220В с частотой 50Гц, его номинальная мощность 1500Вт, максимальное давление 1,0 МПа, производительность 300л/мин, объем ресивера 50 л. Это значит что работать он будет 10 мин, а потом нужно отдохнуть столько же. Если вам нужно разрезать, например, целый лист на печку, то вам придется резать минут тридцать без остановки и если приходится останавливаться, это крайне неприятно, т.к. тратится лишнее время. Это минус, но он относится не к плазморезу, а к компрессору. Если взять компрессор на 380 В, он будет обладать большей производительностью и больше  выдавать воздуха – таким образом, можно  резать без остановки.
Одним словом, не бойтесь купить плазморез AuroraPRO AIRHOLD 40 и он станет вашим самым любимым инструментом в работе, он экономит время и деньги, если сравнивать с пропановым резаком, так как вам больше не нужно тратиться на заправку баллонов и их транспортировку. Кроме того кислородно-пропановая смесь взрывоопасна, часто случается разрыв шлангов и прочие неприятности. Здесь же все достаточно безопасно

Добавить комментарий