Электронно-лучевая сварка

Автор

скачанные файлы (3)Электронно-лучевая сварка – процесс далеко не новый и успешно применявшийся еще в далекие советские времена и применяемый по сегодняшний день. Принцип ее действия очень прост: в герметичной камере при помощи вакуумного насоса откачивается высокий вакуум порядка 2-5•10-4 мм рт.ст. Во вращателе закрепляются свариваемые детали в вертикальном или горизонтальном направлении. Конструкция всей установки напоминает конструкцию  трубки телевизора. Есть электронная пушка большой мощности, состоящая из катушки, анодного и катодного элетродов и магнитов, в которой регенерируется электронный или ионный луч. Направив его на кромки соединяемых деталей можно производить их оплавление. На установках типа УЭЛС max глубина провара составляет около 5 мм. Сварку можно производить как точками, так и сплошным швом, путем проворачивания тел вращения вокруг оси или путем прямолинейного передвижения узлов. Детали устанавливаются в бронзовые оправки для интенсивного отвода тепла с места термического воздействия.

Если ранее сварка производилась преимущественно в ручном режиме оператором установки, то на сегодняшний день, прогресс не стоит на месте и появилась возможность программировать оборудование с целью его эффективной автоматической работы, а усовершенствование манипуляторов дает возможность соединять более сложные конфигурации швов.

Область применения: может применяться в приборо- агрегатостроении, радиотехнике, электронной и других областях.

Преимущества данного вида сварки очевидны:

  • Идеальная чистота узлов
  • Минимальные деформации
  • Возможность сваривать уже готовые детали с чертежными допусками
  • Шов аккуратный, без окалины и шлака
  • Сварка разнородных материалов и элементов разных толщин, возможность предварительного их подогрева расфокусированным лучем и последующий их отпуск до запуска воздуха в камеру.

Особенно целесообразно использование сварки электронным лучом в вакууме в следующих случаях:

  • При выпуске продукции из титана и сплавов на его основе
  • При изготовлении ответственных изделий, к сварным швам которых предъявляются высокие требования
  • Миниатюрных узлов для которых не допускается попадание окислов (частиц) во внутреннюю полость изделия
  • Когда изделие изготавливается из разнородных сплавов и один из них относится к числу легкоокисляемых металлов.

К минусам можно отнести стоимость оборудования. Это единственная причина, почему электронно-лучевой метод не получил своего развития в быту, а применяется исключительно в промышленности. Но тех, кто придумает упрощенный бытовой вариант ждут достойные вознаграждения. Так, что для тех, кто любит изобретать что-то новое есть такая возможность.

Добавить комментарий